今天是

伊犁局赴尼勒克县督导检查实名收寄系统使用情况

    2018-05-31

  为确保寄递渠道安全畅通,推进安易递实名信息化率稳步提升。5月28日至29日,伊犁局检查组赴尼勒克县检查邮政、快递企业安易递实名收寄系统使用情况,先后深入州邮政分公司尼勒克县文化路支局、尼勒克县加哈乌拉斯台邮政所、尼勒克县寄递集散中心等网点进行检查。  

      伊犁局检查组重点检查了寄递企业安易递实名收寄系统使用情况,查看各企业实名登记本登记信息是否规范,使用安易递监管版APP查询运单号,同实名登记本的用户信息进行核对,查看企业是否存在录入信息与实际不符等现象。通过现场指导,及时查找原因,有针对性地解决安易递系统显示未实名的问题。 最后,检查组与尼勒克县邮政公司经理王笑进行了谈话,督促企业高度重视实名收寄信息化工作,并提出整改建议。 

  下一步,伊犁局将继续着力推进全州实名收寄信息化工作,全方位推进相关企业整改,确保实名收寄信息化系统应用工作落到实处。(撰稿人:于磊) 

                    

                检查组对州邮政分公司尼勒克文化路支局包裹信息进行核对  摄影:袁宝华 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China