今天是

加强宣传安全警示 促进寄递渠道畅通
——伊犁局召开州直寄递渠道落实“三项制度”警示会

    2018-03-16

   

  2018年3月15日,伊犁局组织伊宁市所有寄递企业负责人召开州直寄递渠道落实“三项制度”警示会,参加会议的有伊犁州邮政分公司领导、伊宁市邮政支局负责人及各快递企业负责人共100多人 

  会议首先由局党组书记、局长伊明江·乌拉依木传达州党委相关文件要求,加强寄递行业安全意识和责任意识,宣布“两会”期间伊宁市申通快递有限公司未认真落实“三项制度”的处理行政处罚情况;市场监管科科长胡云鹏通报2017年度州直寄递行业行政处罚案件。 

  会上伊明江局长对寄递行业今后的工作提出具体要求:    

  一是扎实聚焦总目标,各企业要正确把握和面对安全生产当前形势及存在的问题,继续贯彻落实“三项制度”,强化安全生产工作扎实做好“两会”期间寄递渠道安全保障。 

  二是企业要吸取教训,及时传达会议精神,通报行政处罚情况,提高企业员工的安全操作意识,认真开展自查自纠工作,加大安全隐患排查整治力度。 

  三是督促企业严格落实安全生产主体责任,进行安全生产法律法规培训,严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检等安全保障措施。 

  伊犁局联合伊宁市公安局和州经信委对州直寄递企业进行监督检查,不断加大检查力度和密度,对存在问题的企业依法依规严肃处理,确保“两会”期间寄递渠道安全畅通。 (撰稿人:崔朝娟  

                     

           伊犁局党组书记、局长伊明江·乌拉依木传达州党委相关文件要求   摄影:佘纪春 

                      

           州邮政公司领导、部分邮政支局负责人及快递网点企业负责人参加会议   摄影:佘纪春 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China