今天是

伊犁州邮政行业积极开展安全生产月宣传活动

    2018-06-19

  邮政行业安全生产三个100%是什么?邮政行业安全生产三个100%是“100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安全检查”。 6月16日,笔者在伊宁市人民广场邮政行业安全生产宣传咨询点看到,伊犁州州长库尔玛什·斯尔江向伊犁州邮政管理局工作人员提出了邮政行业安全生产方面的问题,而伊犁州邮政管理局工作人员针对问题进行了迅速解答。 

                   

         (伊犁州州长库尔玛什·斯尔江在向邮政管理局工作人员咨询邮政行业安全生产知识 摄影:胡振)  

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为了做好邮政行业的安全生产宣传工作,伊犁州邮政管理局按照州安全生产委员会的统一部署,组织州邮政公司、伊宁市申通快递公司在伊宁市人民广场设立邮政行业安全生产宣传咨询点,以“生命至上、安全发展”为主题,以摆放邮政行业安全生产宣传展板、针对过往群众咨询的问题现场解答、向过往群众发放宣传册等形式,对《快递暂行条例》、《禁止寄递物品管理规定》、《邮政行业安全生产知识手册》、《中华人民共和国安全生产法》《安全生产知识手册》等进行了大力宣传,于是就出现了本文开头的一幕。 

                  

                    (邮政管理局工作人员再向过往群众发放宣传册 摄影:孙辉)  

  据了解,伊犁州邮政管理局此次开展的安全生产宣传,共发放各类宣传册、宣传单500余份,现场解答过往群众咨询的问题20余条,制作邮政行业安全生产宣传展板3块,横幅1条。通过开展安全生产知识宣传,使各族群众掌握了安全生产的方法,了解了政府制定《快递暂行条例》、《禁止寄递物品管理规定》和安全生产的重要意义,这对伊犁州邮政行业进一步做好安全生产工作将起到积极的促进作用。(撰稿人:孙辉) 

   

   

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China