今天是

国家邮政局跨境电包裹发展调研组来伊犁调研

    2018-06-14

  2018年6月11日至12日,国家邮政局跨境电商包裹发展策略与监管政策研究调研组一行8人来伊调研。 

  6月11日,在霍尔果斯市分管领导陪同下,调研组一行先后考察了中哈霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯国际邮件交换站、霍尔果斯邮政快递分流集运中心、霍尔果斯跨境电商园区,调研期间,调研组一行与霍尔果斯市政府领导,相关企业负责人进行了深入交流,调研组充分肯定霍尔果斯市在推进跨境电商工作方面所作的工作,对当地政府、海关等部门创新服务方式,简化通关程序、优化寄递流程,方便各族群众消费购物所采取措施给予了积极评价。调研组希望霍尔果斯市政府、邮政管理部门和邮政快递企业要充分发挥霍尔果斯特殊的地域优势和国家特殊政策,进一步创新发展、形成合力,在推动进出口贸易、扶持跨境电商包裹做大做强上取得新进展。 

  6月12日,国家局调研组一行前往伊犁州邮政分公司,考察了伊犁国际邮件交换站,并召开座谈会与州邮政管理局,邮政公司进行了深入座谈,认真听取了伊犁邮政跨境电商包裹工作汇报,各省调研组成员结合发达地区跨境电商包裹发展实际和先进经验,与州邮政管理局邮政分公司进行分享和交流,对制约伊犁跨境电商包裹发展的各种问题提出了建设性意见。 

                   

                           (调研组听取伊犁邮政跨境电商包裹工作汇报) 

                   

                             (调研组实地考察国际邮件交换站) 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China