今天是

用真心 付真情
--“结亲周”让我们亲如一家人

    2017-12-19

  12月15日,是伊犁局干部开展“结亲周”活动来到亲戚家的第三天,伊犁局按照不同民族搭配,汉、回、维三个民族一组搭配,分三组,保证语言沟通畅通和各民族之间相互了解交融。在这三天里,我们和亲戚促膝交谈,谈过去,谈现在,谈未来,我们从亲戚这不仅更全面的了解了他们的基本生活情况,更是听到了他们对生活的感悟,还有对伊宁这座古城发展变化的感受。我们在同亲戚们交谈中不仅了解他们生活,还向他们宣传党的十九大,宣讲各项惠民政策,解答他们心中疑问。 

  12月15日,为进一步增进感情,丰富亲戚们的文化生活,我们陪亲戚们一道去了汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆,接受一次民族团结和爱国主义教育。 

  亲戚温暖的话语和贴心的考虑让我们无比感动,手电筒、棉拖、水壶、干净的毛巾、热乎的饭菜……我们在这里得到了家人般的照顾和关心,我们时刻被感动着,看到亲戚们,就好似看到了自己的父母,自己的兄弟姐妹,没有不适,没有隔阂,彼此都觉得很亲切,尽管语言不太相通,但我们用心感悟、用心交流,一个会意的眼神、一个温馨的微笑,我们心意已通。(撰稿人:锁文明) 

                     

                      (伊犁局干部与结亲亲戚参观汉家公主纪念馆 摄影:阿不来提 

                     

                    (伊犁局干部与结亲亲戚参观林则徐纪念馆  摄影:阿不来提 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China