今天是

伊犁局组织召开安易递实名信息系统推进会

    2018-06-22

  为确保寄递渠道安全畅通,推进安易递实名信息化率稳步提升, 6月22号,伊犁局组织召开安易递实名信息系统培训交流会,中国邮政公司伊犁州分公司、各县市邮政分公司负责人、伊宁市各快递企业负责人和安易递系统管理人员共43人参加培训。  

  会上,伊犁局通报了近期邮政、快递企业安易递实名信息系统排名情况,并结合近期邮政、快递企业使用安易递系统中存在的问题,详细进行了解答,提出了解决措施,并对安易递信息系统使用进行了统一规范。 

  各邮政、快递企业负责人纷纷表示,将严格按照寄递渠道安全管理工作要求,逐级开展学习培训,全面推广应用实名收寄信息系统,提升企业安全防范和信息化管理水平。 

  伊犁局要求,各寄递企业要切实按照国家局实名收寄信息化推进工作及新疆邮政管理局的要求,一要提高思想认识,确保实名收寄信息系统全面推进;二要强化落实企业主体责任,加大实名收寄宣传力度,做好数据录入对接工作;三要加强内部培训,要求揽收人员熟练操作实名收寄信息系统,确保邮件快件实名收寄信息系统落实到位。 

                     

                    (伊犁局副局长刘宏泉对安易递系统中存在的问题进行解答 摄影:胡振) 

                     

                    (邮政、快递企业负责人和安易递系统管理人员参与培训  摄影:胡振) 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China