今天是

现场指导 学纠结合 伊犁局赴伊宁县督导实名收寄系统使用情况

    2018-05-28

  为进一步维护寄递渠道安全,加快推进安易递实名信息化率稳步提升。5月24日,伊犁局检查组赴伊宁县检查邮政、快递企业安易递实名收寄系统使用情况,先后深入伊宁县邮政分公司、伊宁市中泽通速递服务有限公司伊宁县分公司、新疆顺丰速运有限公司伊宁县分公司进行检查。 

  此次检查采取随机抽查、调阅比对系统数据、企业负责人谈话等方式,一是重点检查各企业对寄递安全工作重视程度,特别是企业安易递实名收寄系统使用落实情况。二是查看各企业实名登记本登记信息是否规范。三是利用安易递监管版APP查询运单号,同实名登记台账的用户信息进行核对,查看企业是否存在录入信息与实际不符等现象。四是各寄递企业前日未实名单号,通过现场指导,及时查找原因,有针对性地解决未实名问题。 

  最后,伊明江局长再次强调做好“三项制度”、安易递实名收寄系统的使用、落实“一采四拍”工作的重要性,下一步将加大监管督导检查力度,对于实名率较低的企业进行约谈,确保实名收寄工作落实到位。(撰稿人:刘瑞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China