今天是

伊犁局赴伊犁州邮政分公司开展无着邮件专项检查

    2018-06-21

  为规范无法投递又无法退回邮件管理,6月21日,伊犁局检查组赴中国邮政集团公司伊犁州分公司对无着邮件处理情况进行专项检查。重点对邮政公司的无着邮件是否按规定登记信息、是否有具体负责部门和专人处理、上半年无着邮件的具体数量及处理情况等开展检查工作。  

  经检查,邮政公司无着邮件的具体由服务质量部负责,并指定2名专管人员,利用新启用的无着邮件管理系统,按要求录入无着邮件基础信息、来源信息、开拆信息等相关资料,分类登记保管,记录详实。各县、乡无着邮件均能够及时交邮政公司档案室,清点登记保存,保管期限到达时系统将会自动提示退至新疆邮政无着邮件管理部门统一处理,检查中未发现私自开拆、违规处理等问题。   

  在今后的工作中,伊犁局将充分发挥邮政企业的主体作用,督促及时开展自查工作,要求相关负责人高度重视无着邮件的处置,严格处理操作规程,不断完善管理制度,进一步规范、优化处理流程,切实做好无着邮件的登记管理工作,维护邮件安全,提高邮件复活率,保障用户的合法权益。 (撰稿者: 崔朝娟) 

                      

             伊犁局正在检查中国邮政集团公司伊犁州分公司无着邮件系统使用情况   摄影:袁宝华) 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China