今天是

伊犁局对新源县、巩留县开展综合检查

    2018-06-15

  2018年6月12日-14日,伊犁局检查组对巩留县、新源县开展综合检查。 

  检查组首先实地走访查看了新源县物流园内快递网点与伊犁局视频监控连接情况和“三项制度”执行情况,并抽查圆通、顺丰2家快递网点,核查网点安易递系统数据与实名登记本数据进行核对、抽查安检机使用台账的记录、调取监控查看收寄验视执行情况,对检查中发现的问题检查组要求立即整改。  

  同时,检查组通过现场检查、询问相关人员、查阅业务档案资料等形式,对新源县青年街邮政支局、则克台邮政支局的开展邮政普遍服务达标、法定业务开办和“扫黄打非”进行监督检查。走访了解新源县则克台镇则克台村和铁木里克村的建制村直通邮情况,伊犁局今年共有9个建制村直通邮的计划,截止目前全部完成,为加快伊犁州直建制村直接通邮工作,不断提农村地区邮政普遍服务水平,打下坚实基础 

  6月14日,检查组在巩留县幸福路邮政支局通过现场指导,及时查找原因,有针对性地解决安易递系统显示未实名的问题。伊明江局长与巩留县邮政公司经理杜宏进行了谈话,督促企业高度重视实名收寄信息化工作,再次强调做好“三项制度”、安易递实名收寄系统的使用、落实“一采四拍”工作的重要性。 

  下一步,伊犁局将严格按照实名信息化推动的时间节点,督促寄递企业完成实名收寄信息化建章立制工作,加大监管督导检查力度,确保实名收寄信息化率的落实效果。 (撰稿者: 崔朝娟) 

                   

                (检查组正在检查新源县顺丰快实名收寄信息录入情况   摄影:阿不来提) 

                   

               (检查组走访了解新源县则克台镇铁木里克村直通邮情况   摄影:阿不来提) 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China