今天是

伊犁局三步走做好时限监测前期准备工作

    2018-06-15

  邮件传递时限是衡量邮政服务质量的重要指标,开展邮件传递时限监测工作对于全面掌握和分析平常信函和普通包裹传递情况,提高邮政服务水平具有重要意义。为加强邮政普遍服务监督管理,保障邮政普遍服务水平,根据新疆邮政管理局统一部署,伊犁局积极做好2018年度邮件信件传递时限监测的前期工作。 

  第一步,按照新疆邮政局统一部署,自4月中旬开始本年度的时限监测工作,在全区42个监测点中伊犁州直地区设立了三个监测点参与2018年邮件时限监测工作,工作环节多,工作量大,测试要求严格。为了保障邮件时限监测工作顺利完成,伊犁局提前在三个测试点选定5名测试人员负责邮件的寄发、接收工作,预计将会寄发和接收各有平信1512封及普通包裹504件。 

  第二步,在日常监督检查邮政网点时,着重检查各网点收寄日戳、投递日戳、开箱时间、收寄验视、实名收寄等情况,为掌握辖区内邮件全程时限达标情况、邮政服务达标情况和规章制度落实情况提供了有力的支撑。 

   第三步,赴各监测点对测试人员进行专门的现场培训。培训内容包括监测依据、监测内容、监测范围、监测方法及样本量、监测指标时间进度和工作要求等,保证时限监测工作顺利开展。 

  下一步,伊犁局将积极协助时限监测的测试人员做好时限监测的寄发、接收和网上录入工作,安排专人负责对接监督员,按照此项工作的开展时间和程序,每天沟通测试情况,汇总反馈信息,协助测试员保障测试工作的顺利进行。 (撰稿者: 崔朝娟) 

                    

                   伊犁局工作人员在对监测点的测试人员进行现场培训   摄影:佘纪春) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China