今天是

伊犁局开展《喀什风光》特种邮票专项监督检查

    2018-06-11

  201869日,中国邮政面向全国同步发行《喀什风光》特种邮票。伊犁局高度重视此次邮票发行销售监督检查工作,针对该套邮票发行题材新颖、纪念意义重大、销量有限的特点,为确保邮票销售全程透明、公平、有序开展,特制定专项监督检查工作方案,成立专项监督检查组,对专项监督检查工作进行周密安排部署。  

  第一时间分别向辖区邮政企业、社会监督员下发传真电报,要求邮政企业制定销售方案,合理安排发运时间,保证本辖区邮票按时到达邮票销售网点,合理调配网点的零售数量,尽量满足消费者购买需求;各指定纪特邮票销售网点在发行日前向社会公布该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息;各指定纪特邮票销售网点在该套邮票发行首日要按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应零售邮票;采取有效措施,确保邮票销售网点经营秩序。辖区邮政企业按要求向伊犁局报送《喀什风光》特种邮票销售方案及进出库单等资料。伊犁局安排州直各县市邮政社会监督员,于邮票发行当日认真做好邮票发行销售情况的监督检查。 

  经过检查,伊宁市三个邮票销售网点在发行日之前向社会公布了邮票的名称、面值、销售时间、种类、价格、数量等信息,消费者对邮票的墨色、套印、打孔等情况均给予了较高评价,邮票销售网点未发生违规销售问题。州直各县市邮政社会监督员也于当日赴当地纪特邮票销售网点对《喀什风光》特种邮票发行销售情况进行监督检查。 

                     

             (伊犁局检查组与伊宁市监督员正在新华西路邮政支局进行邮票检查   摄影:佘纪春 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China