今天是

《戊戌年》特种邮票首发 受伊犁市民热捧

    2018-01-05

  1月5日,在伊犁州直纪特邮票发售点,《戊戌年》特种邮票受到了集邮爱好者的热捧。零下20多度的寒冷天气没有阻挡住集邮爱好者的购买热情,当日上午9点半,天还蒙蒙亮,就有集邮爱好者守侯在了伊宁市新华路邮政支局的门口,等待购买邮票,在邮票首发仪式开始时,就已排起了几十人的长队,开售仅十几分钟当日的小本票就已经销售一空。  

  中国邮政定于2018年1月5日发行《戊戌年》特种邮票1套2枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴,全套邮票面值为2.40元。由于邮票的文化底蕴深厚,已经成为人们日渐青睐的收藏品之一。邮票当中,最火热的当属生肖邮票,生肖邮票因为国人对生肖的独特情结和文化蕴意而一向受各界收藏者的喜爱和青睐。 

  据悉,为满足广大集邮爱好者的需求,中国邮政集团公司提前做好邮票预订服务,增加线上线下的零售数量。集邮爱好者可以在邮政营业网点柜台或者集邮网厅购买此套邮票。邮政营业网点柜台销售分三天进行,按集团公司公示的每天销售数量售完为止,每个用户只能购买1套票、1枚小本票。(撰稿人:崔朝娟) 

                   

             (集邮爱好者向正在排队的邮迷朋友展示刚刚到的邮票   摄影:阿不来提 

                   

                         (集邮爱好者排起长龙购买邮票   摄影:崔朝娟 

   

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China