今天是

伊犁局三步走精准推进邮政西部网点项目建设工作

    2017-12-14

  西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设是“十”时期推进邮政基础设施建设的重点项目,是国家加强邮政服务能力,提高邮政服务水平的重举措。伊犁州邮政管理局本着“简化程序、方便高效”和“有规可依、有据可查”的原则,认真做好辖区西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目的行业审查工作。 

  第一步,2017年9月初,伊犁局印发伊《关于对2016、2017年伊犁州直西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目开展行业审查的通知》(邮管[2017]63号)督促邮政企业开展加强西部地区农村邮政基础设施建设,完善农村邮政服务体系,增强服务“三农”的能力,为保持农村经济增长、扩大内需、改善民生提供服务支撑,以实际行动落实西部网点项目建设精准到位。 

  第二步,2017年11月,伊犁局工作组分别赴特克斯县邮政分公司、霍城县61团邮政支局、芦草沟邮政支局和奎屯市前山涝坝邮政支局,通过现场检查、查阅资料、询问相关人员等方式,核实网点改建具体项目、改建时限、改建完成情况、询问用户的满意度等。 

  第三步,前往伊犁州邮政分公司调阅网点建设的前期资料,包括项目招投标、工程合同预算和已签订的工程合同文件,对中央财政拨付的国家预算内资金做到了专款专用,保证项目资金每一分钱都用在刀刃上。在网点的建设流程上,邮政公司也做了严格规定:初步设计由公司市场部和相关职能部室进行统一审批,对施工单位、标准化成品和设备进行统一招标,竣工验收由邮政公司统一组织,以实现统一标准、统一形象、统一风格的目标。 

  下一步伊犁局将加强对网点建设项目竣工验收工作的监督检查。通过不断加大邮政营业网点和投递网建设力度,着力推进窗口服务的规范化、标准化、制度化,用户看到,不光是邮政所变漂亮了,邮政所员工的服务能力、服务水平和精神面貌也都焕然一新,提高了普遍服务和特殊服务“最后一公里”的投递质量,实现了一个质的飞跃。 

  (撰稿:崔朝娟) 

  

 

  (伊犁局工作组赴霍城县61团邮政支局查看网点项目改建  摄影:佘纪春 

  

 

  (伊犁局工作组赴霍城县芦草沟邮政支局查看网点项目改建  摄影:佘纪春 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China