今天是

伊犁局赴伊宁县开展综合检查

    2017-11-29

  11月28日,伊犁局工作组赴伊宁县开展检查村邮站、邮政企业新增网点核查及快递网点视频接入等工作。 

  检查组通过现场检查、查阅资料、询问相关人员等方式,重点对伊宁县新增胡地亚于孜乡邮政代办所的营业场所、邮政普遍服务法定业务开办及相关制度落实情况等方面进行现场核查;对伊宁县5个行政村村邮站建设使用情况进行监督检查;快递网点视频接入1家 ,并且督促剩余快递企业限期办理相关业务,尽快完成视频接入工作。 

  下一步,伊犁局将督促邮政企业规范管理,加强村邮员的业务培训,做好“最后一公里”的服务工作;同时通过快递网点视频接入,有效发挥视频监控中心的作用,发挥其旺季服务和安全保障的技术支撑,丰富监管手段和提升监管力量,发挥视频监控平台作用,积极营造安全稳定的寄递服务环境。 (撰稿人:崔朝娟) 

                     

                     (工作组正在检查伊宁县莫洛托乎提于孜村村邮站  摄影:佘纪春 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China