今天是

伊犁州人民政府常务会审议《关于促进快递业发展的实施方案》

    2016-11-18

  2016年11月17日上午召开的伊犁州第十三届人民政府召开第44次常务会议上,伊犁州邮政管理局起草的《关于促进快递业发展的实施方案》(送审稿)顺利通过审议。 

  201510月,国务院出台了《关于促进快递业发展若干意见》,对快递业的发展提出了指导性的意见和建议。2016810日,自治区人民政府出台了《关于促进快递业发展的实施意见》(新政发﹝201692号)。伊犁州邮政管理局在充分学习国务院、自治区文件精神的基础上,结合自治州经济发展实际和快递业发展特点,局班子反复研究讨论完善后起草了《自治州人民政府关于促进快递业发展的实施方案(征求意见稿)》,经广泛征求自治州直属各县市人民政府、经信委、综治办、交通运输局、财政局、商务局等39个部门和单位的意见,共收集到12条意见建议,根据这些意见和建议,又进行了进一步的修改完善,最后形成了提交州政府常务会议的送审稿。 

  此次州人民政府常务会议由伊犁州州长库尔玛什·斯尔江主持,伊犁州副州长、秘书长、副秘书长出席,伊犁州人民政府办公厅主任、副主任、自治州发改委、监察局、交通运输局等十余个相关部门和单位主要领导列席。会上,伊犁州邮政管理局党组书记、局长伊明江就《关于促进快递业发展的实施方案》做起草说明,并向与会领导汇报了本局主要工作情况和存在的问题和困难。扎克副州长、梅钰副州长、伊犁州发改委主任分别肯定了实施方案并发表了修改建议,伊犁州州长库尔玛什·斯尔江充分肯定了近年来伊犁州快递业发展取得的成绩,强调了促进快递业发展工作的重要性,并要求伊犁州邮政管理局和各相关单位切实履责,落实好《关于促进快递业发展的实施方案》中各项工作任务。(撰稿人:常晓) 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China