今天是

伊犁州邮管、工商联合举办道德大讲堂

    2018-07-03

  6月26日,伊犁州邮政管理局、工商局在邮政管理局会议室联合举办了一期道德大讲堂。 

  此次道德大讲堂以“凝心聚力 筑牢民族团结生命线”为主题,共分唱歌曲、学模范、看短片、谈感悟等环节。 

  讲堂在大合唱《爱我中华》中拉开帷幕,邮政管理局普遍服务科工作人员崔朝娟讲述的邮政管理局普遍服务科科长李静的先进事迹感动了在场的所有人。李静是州邮政管理局一名中层领导干部,在今年的干部下沉入户工作中,她积极落实局党组安排部署,克服家庭困难和疾病困扰,与住户群众同吃同住同劳动同学习,用实际行动增进了民族团结,融洽了民族关系,圆满完成了下沉入户所有规定动作,获得了下沉入户村庄各族群众的一致好评。在看短片这一环节里,大家观看了全国民族团结模范个人李元敏的先进事迹。李元敏是新疆伊犁州伊宁县胡地亚于孜乡盖买村党支部书记(盖买村80%是维吾尔族人),她上任以来,以村为家,抓班子,强集体,严管理、促稳定,把一个长期以来的班子涣散后进村,集中整治重点村建成了全县的“治村强村”示范村,李元敏的言行获得了盖买村各族群众的广泛称赞。在随后的谈感悟环节中,邮政管理局、工商局干部谈今后的工作,谈学习心得,大家纷纷表示,在今后的工作中,将学习李静和李元敏公而忘私、善于思考、勇于探索和爱岗敬业的精神,立足本职工作,开展好民族团结工作,积极主动、勇于创新,认真思考解决岗位工作中遇到的困难和问题,从而为伊犁邮政、工商管理工作的进一步提升做出自己应有的贡献。 

  伊犁州邮政管理局、工商局此次联合举办的道德大讲堂,还开展了颂经典等环节,通过举办道德大讲堂,进一步加强了伊犁州邮政管理局、工商局的精神文明建设,提高了邮政、工商干部的道德修养和文明素质,这对全面做好邮政、工商管理工作将起到积极促进作用。(撰稿人:孙辉)

                     

                     (工商局、邮政管理局干部在观看李元敏先进事迹短片 摄影:李红艳)

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China