今天是

伊犁局召开州直寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会

    2018-01-08

  严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,进一步强化伊犁州直寄递渠道安全管控,2018年1月5日,伊犁州邮政管理局组织召开州直寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会,伊犁局全体干部职工和邮政企业、快递企业共计42人参加会议。 

  会议要求各邮政企业、快递企业严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”。对收寄物品一律先验视、后封箱,提醒交寄用户必须遵守国家有关禁止寄递要求,重点加强零散用户交寄物品验视把关对所有收寄的邮件、快件,一律通过查验寄件人身份并登记其身份信息后方可收寄对进出伊犁州直的邮件、快件100%进行安全检查,突出加强对涉枪涉爆物品的查堵防控坚决防止枪支弹药及其零部件、易燃易爆物等禁寄物品流入寄递渠道。 

  会议要求市场监管科联合相关部门加大日常检查力度,通过开展集中整治专项行动,切实摸清寄递渠道安全管理存在的突出问题,全面清理整治“三项制度”不落实、安全设备配置不达标、安全主体责任不到位等安全隐患,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,关停、查处无证经营和不符合安全条件的企业,为维护伊犁社会稳定和长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。(撰稿人:马君) 

                   

     (伊犁局组织各寄递企业召开州直寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会 摄影:佘纪春) 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China