今天是

精准扶贫献良策,为民办事解民忧
-----伊犁局在塔依吐罕村召开结对帮扶精准扶贫工作座谈会

    2018-05-24

  2018年5月22日阿尕尔森镇塔依吐罕村“访惠聚”后盾单位伊犁州邮政管理局在村委会活动室召开“结对帮扶精准扶贫工作座谈会”,座谈会邀请州邮政管理局干部结对帮扶亲戚,由州邮政管理局党组书记、局长伊明江·乌拉依木主持,州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长刘宏泉,村第一书记、工作队队长郭新全,村长吾尔扎力参加。 

  座谈会上,伊明江局长从家庭经济现状、致贫原因、面临生活困难等各方面与各结对帮扶对象逐一开展深入沟通,在了解到各自面临的生活困难之后与第一书记、村长协商沟通给予解决意见:一是扶贫先扶智,随着禁牧政策的落实,牧民需积极转变思想向发展农业方面思考。二是利用塔依吐罕村地理环境优势大力发展庭院经济,针对牧业村群众耕地技术缺乏问题指导村委会以农牧民夜校为契机予以指导解决。三是鼓励后盾单位干部借助互联网平台帮助困难人群以销售土鸡蛋等土特产为引,带活当地市场经济发展。 

  会议结束后,伊明江局长亲自将慰问品送至各困难群众手中,在得知扶贫牛、扶贫鸡苗以及安居富民房等各项好政策已落地后对村委会开展的工作予以肯定,并表示确保后盾单位在扶贫帮困方面各项措施落到实处! (撰稿人:韩博)

                     

            (伊犁局联合“访惠聚”工作队召开专题座谈会为与困难群众出谋划策 摄影:阿不来提)

                     

                             (伊犁局为困难户送慰问品  摄影:阿不来提)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China