今天是

伊犁局开展“民族团结一家亲”主题党日活动

    2018-05-17

    今年5月是自治区第36个民族团结教育月,5月15日,伊犁局联合胡木买里旦社区开展“民族团结一家亲活动”主题党日活动,活动以党的十九大精神为主线,以“民族团结一家亲”为主题,以参观博物馆和林则徐纪念堂和联谊活动为载体,展了形式多样、丰富多彩、寓教于乐的活动。 

  伊犁局组织胡木旦买里社区退休老党员、预备党员、优秀十户长及伊犁局全体干部职工参加此次活动。 

  开展党的十九大宣讲。伊犁局党组书记、局长伊明江·乌拉依木进行党的十九大知识宣讲。伊明江局长向参加活动的人员讲解了党的十九大精神及党的好政策,结合近期下沉住户工作,谈了自己的感受和深刻体会,在场人员感同身受,并给大家送上了祝福。 

                  

                             (伊明江局长宣讲党的十九大精神  

  参观博物馆,了解伊犁文化历史,增强认同感。通过参观伊犁州博物馆,了解了伊犁的民族发展史、人文、政治、取得的成就等多方面,更使大家了解到,用历史事实证明新疆自古以来就是我国领土不可分割的一部分。 

                  

                                   (参观伊犁州博物馆  

  参观林则徐纪念馆,学习民族英雄事迹,增强爱国主义精神。通过参观了解到林则徐在新疆期间修黄渠,建边疆、守边疆的实际,使干部们感受到了林则徐虽遭贬谪,但仍不忘初心,报效国家造福一方,为伊犁和新疆的发展鞠躬鞠躬尽瘁。 

                  

                                   (参观林则徐纪念馆) 

  民族文化大院联谊活动,增进民族友谊。参加活动的人员展示各自的才艺有歌唱民族团结之歌、独舞、乐器演奏、联谊舞等,参加人员在现场热情的感召下,主动跳起来、唱起来,激情高涨,把在场的每一位都带入了祥和、团结、亲如一家人的氛围中。文艺表演结束后,大家共同动手全员参与做起了象征民族融合的抓饭。 

                  

 

                  

                                     (丰富多彩的文艺节目)

   泼墨挥毫,颂祖国,感党恩。活动中社区居民,现场书写歌颂祖国,感念党恩的诗歌。 

  大家在欢声笑语中依依不舍的结束活动,此次活动拉近了各族群众心的距离,使干部职工对民族团结意义的有了更深层次的了解,丰富了干部职工党的民族政策理论知识,进一步增强了民族团结意识。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China