今天是

伊犁局集中观看党的十九大专题片—《辉煌中国》

    2017-12-19

  2017年12月15日上午,为学习贯彻党的十九大会议精神,与民族团结“结亲周”学习相呼应,伊犁局留驻单位全体干部职工集中观看党的十九大专题片《辉煌中国》系列第一集《圆梦工程》。 

  本片透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。 

  伊犁局就观看该片的感悟展开交流讨论,纷纷表示:一是通过观看《圆梦工程》切实感受到党的十八大以来国家的发展,尤其对民生工程感触深刻。二是在观看到中国的桥梁建设时回想起了詹天佑、茅以升等代表性人物,国家的富强离不开“工匠精神”、更离不开为了国家繁荣富强而挥洒青春与汗水的无数优秀人才。三是伊犁局干部职工切实体会到中国的快速发展,当今的中国正以昂扬的姿态屹立于世界的东方。 

  深深触动了伊犁局干部职工的爱国情怀,伊犁局接下来会将此种精神贯彻至伊犁州直邮政业,促进十九大精神在伊犁州直邮政业落地生根。(撰稿人:韩博) 

                    

                      (伊犁局干部职工观看专题片《辉煌中国》   摄影:佘纪春 

                    

                        (《辉煌中国》第一集《圆梦工程》  摄影:佘纪春 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China