今天是

伊犁局以“五个抓手”确保十九大精神落地生根

    2017-12-08

  为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,伊犁局创新学习方法,突出五个“抓手”,多渠道学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部在深学、细悟、弄通上下功夫,以有力有效的学习宣传推动十九大精神深入人心,落地生根。 

  一是以落实学习计划为抓手。伊犁局党组结合邮政管理业务工作,认真制定“大学习、大讨论、大实践”活动实施方案,根据实施方案再制定细致的学习计划。为党员干部配发了十九大报告单行本、《中国共产党章程》和有关学习辅导材料,制作十九大精神手册。有条不紊地将十九大精神学习宣传贯彻到位,确保学习宣传贯彻落实有广度、有深度、见实效,确保学习活动覆盖全体党员干部。 

  二是以班子成员带头学为抓手。伊犁局认真部署安排学习工作,成立专项领导小组,党组书记、局长任组长,结合行业实际制定详细学习计划。充分发挥班子成员带头示范作用,强力推进学习工作落地,带头谈学习认识、谈心得体会。 

  三是以支部学习为抓手。伊犁局以组织召开专题学习会议、撰写心得体会等多形式、多渠道全面深入开展学习。支部把学习贯彻党的十九大报告与推进“学、转、促”专项学习活动常态化、制度化结合起来,认真做好学习安排,制订具体学习计划,充分利用“三会一课”、党组中心组学习、报刊网络、党建平台等,大力组织党员干部开展学习讨论,并坚持长期学习。尽心尽力地学、扎实深刻地学、入心入脑地学。  

  四是以丰富学习载体为抓手。积极组织各类分层次的培训,开展集中观看红色电影、中央大型专题片《不忘初心 继续前进》等活动,利用展板、宣传栏、电子屏幕等载体及时为全体干部职工解读十九大精神,确保十九大精神学习全覆盖。  

  五是以联系工作实际为抓手。召开伊犁州直邮政行业座谈会,以集中座谈讨论、集中观看十九大精神专题片等多种形式,掀起覆盖州直邮政行业学习热潮,以党的十九大精神为着眼点促进行业发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China